Шаман 82

Судьба всю жизнь его бросала
К путям ведущим в никуда
И начинал он всё сначала!
Шёл без оглядки он всегда!

Он начал путь! Тянул тележку…
С ним был лишь верный ему пёс!
А демон вёл за ними слежку…
Шаману горе он принёс…

Был пёс шаману верным другом!
И друг подбадривал всегда!
Мгновенье пёс был под испугом…
Покинул друга навсегда…

О друге друг грустил всю зиму,
Но лишь чуть таять начал снег…
Он к ненавистному режиму
Пошёл, оставив длинный след!

Он принял путь шамана – воина,
Чтоб злого демона изгнать!
Жизнь очень стала неспокойна….
Людей задумал он поднять!

Но были лишь стада баранов!
Как всех вести их на Москву?!
Кричали все они с диванов…
Пуская смелую молву!

Смеялись громко над шаманом,
Но вскоре встали в один ряд!
Для них шаман стал атаманом!
И сбились все к нему в отряд!

В отряде все собрались птицы:
Был Ворон, Филин, Ангел был!
Дойти хотели до столицы…
Но в миг отряд ОМОН прикрыл!

Вам бог опять послал мессию,
А вы его - пинком под зад!
Спасти задумал всю Россию!
Но он осёкся – демон рад!

Ведь даже с библии Иуда,
Не знавший сладостных утех…
Лишь ради жизни, не для блуда…
Он взял монеты! Принял грех!

Иуда вас совсем не хуже!
Всем вам не надо и монет!
Втяните пояса потуже –
В лаптях вы встретите рассвет!

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/uNvFcCkvQJU


Рецензии