Душа несёт с собою свет, А он не тает...

Трепещут тени на стене,
Трепещет сердце,
Я словно бабочка в окне,
Смотрю на дверцу.

Мой взгляд опущен, грустный лик,
Душа пылает,
Ведь он же был со мною мил,
Но вечер тает.

Закат, гроза уже прошла,
Печально в доме,
Дрожат устало два крыла,
А сердце стонет.

А в тело холод уж проник
Астральным светом,
Лишь нежность глубоко внутри
Цветов букетом.

Трепещут тени на земле,
Душа пылает,
Одна сижу я в тишине,
Весь груз смывая.

Как много нужно сил, чтоб встать,
И дух воспрянуть,
Сурьму с души отмыть и снять,
И жить заставить.

Я трепещу от нежности,
Свеча пылает,
Но жизнь — игра в реальности,
Дух побеждает.

А нежность — как тайны возглас,
Песней взлетает,
Душа  — цветущий возраст,
Не исчезает.

Встаёт пусть призрачный рассвет,
Он наполняет,
Душа несёт с собою свет,
А он не тает...

Вся нежность в тишине мечты,
Там счастья веер,
Рассыпались мои холсты,
В них красок вереск...
14.02.20
© Автор: Галина Соловьева
 


Рецензии
Душа несёт с собою свет, А он не тает...
Галина, душевно!
Тут частушки, если что -
http://stihi.ru/2020/02/13/3118

Михаил Мартынов 2   15.02.2020 14:56     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за внимание и отзыв!
Обязательно загляну на сайт в гости.
Вдохновения и Успехов!
С уважением!

Галина Соловьева   15.02.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.