Осеннее утро

Серый воздух пронзают скупые лучи
Запоздавшего, что-то, рассвета.
Позолотой прощальная песня звучит
Безвозвратно ушедшего лета.

Цветом меди расписаны стены домов,
Одноликих, железобетонных;
А над ними уж нет и следа облаков:
Отражаясь в пролётах оконных

Бирюзовая бездна манит высотой,
И, прекрасного неба не видя,
По забрызганной грязью, пустой мостовой
Вы  под уличный гомон пройдите.

И когда заблестят отчего-то глаза,
Поднимите их к жёлтому солнцу...
Надо верить в себя, а иначе - нельзя.
Всё вернётся опять, всё вернётся.

06.11.98


Рецензии