опять голубая лампада из ибн аль фарид

Памяти...Николаю Михайлову,подпольщик
Провалился,после зверских пыток, убит в одной из тюрем города Острова
9 сентября 1943 года


ВЕЧНАЯ     СЛАВА    ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!


Опять голубая лампада.
Опять тишина и мороз.
Мы ждали в ночи снегопада.
Мы ждали улыбок берез.

И падали вечные тени.
У самых забытых оград.
И в дом уходили ступени.
И в дом....А потом,в снегопад.

И снова дрожали березы.
И эта дорога бежит.
Мороз серебристые грезы,
Бросает на нас и молчит...


Рецензии