Братцы, выручайте...

Мне в окошко, сунув нос,
Заглянуло Солнце.
У меня к тебе вопрос,
Выгляни в конце...

Только как-то тяжело
Мне к окну добраться...
Я не вижу ничего...
Я ослепла, братцы!

Веки, словно невзначай,
Прикрывают лапки...
Друг, будильник, выручай,
Я в плену Царапки...

У меня на голове
Спят четыре уха...
И макушку мне сейчас
 греет чьё-то брюхо...

Нужно встать,
Да в чём тут смысл?
Полно торопиться....
Кот пиявкою повис,
Спит, не отцепИться...

Шепчет утро:
-Новый день!
Быстренько вставайте!

-Начинайте без меня!
Просто начинайте...

-Буду позже, но, вопрос:
-Как сползти с кровати?
Кот ко мне как клещ прирос,
Братцы! Выручайте!!!


Рецензии
Рассмеялось звонко Солнце,
Нос кошачий щекоча.
Моментально кот проснулся,
Позевая и мурча.

Спрыгнул он с хозяйки плавно.
Не царапнул. Вот и славно!

:)

Анна Остапенко   18.02.2020 09:23     Заявить о нарушении
Перепрыгнул на окошко,
Глядь! А там гуляет Кошка!
Мастью чудо! Красота
От усов и до хвоста.

Счастлив кот ,
Хозяйка рада!
Вкусный завтрак
Вот награда!!!

Мария Гитт   18.02.2020 17:06   Заявить о нарушении