Парад-символ нашей Славы

             Торжественный чеканный шаг...
             И во всём мире прозвучат слова
             " Идёт Священная война..."
             и марш незабываемой "Славянки"...
             Незабываемой Победе- три четверти века,
             и в её честь на Красной площади
             пройдёт по традиции Парад.
             И вновь во весь рост
             встанет вопрос:
             будет ли назван творцом Победы
             и Иосиф Сталин ?
             Великая, незабываемая Дата!
             Как ликовал народ наш в Сорок Пятом !
             Но помнил и никогда не забывал:
             чтобы СССР снова запугать
             и в узде ядерной держать,
             в пыль превратили янки
             Хиросиму, Нагасаки!
             Победа со слезами на глазах
             вошла в Историю Планеты навсегда!
             Таких потерь мир до этого не знал-
             и стар, и млад в войне той воевал,
             и миллионы полегли,
             но Родину свою спасли.
             Брест, Ржев и подмосковные поля,
             Кенигсберг и непокорённый  Ленинград,
             Сталинград, Курск, Аджимушкай-
             это все незаживающие раны,
             и в Памяти останутся в веках
             защитники, герои -их мужество, отвага.
             И они в мае пройдут в торжественном строю-
             портреты и имена их пронесут-
             свидетелей, творцов немеркнущих побед
             в колоннах тысяч-тысяч небывалых тех Полков,
             которых теперь Бессмертными зовут
             А нынче известные "правители",
             слепые , как котята,
             стараются подвиг СССР, советского солдата
             предать забвению и очернить.
             В бывших лагерях смерти,
             где миллионы умертвили,
             они "смелость" проявили-
             плетут паутину клеветы
             и ложью скудоумие  своё прикрыли.
             Но фальсификациями Правду
             никогда не победить!
             И Парад в мае, в честь Победы в Сорок Пятом-
             им ответ и Памятник народу и советскому солдату,
             Парад этот- символ нашей Славы!








            















 




















      


Рецензии