В подражание декадентам

За серой тенью дня почившего
Сквозь саван снежной пелены
От часа, сумерки разлившего,
Бреду в объятьях тишины.

Скопились мысли студнем ведьминым
В низинах пустоши-души,
Из них текут потоком медленным
В Медведиц бледные ковши

Вопросы к космосу и вечности,
Не облеченные в слова:
Что брать мерилом человечности?
О чем последняя глава

Великой книги мироздания?
Где бездны звёзд незримый край?
Про смертный грех и наказание.
И что такое "ад" и "рай"?..

Но не было и нет ответа
На каждый мой вопрос немой
И падала всегда монета
Неправильною стороной.

Мне не сдалось сие сокровище
И нету истины во мне,
И пусть я пьян, но не чудовище
И не ищу её в вине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.