Манилов

Бессмертные гоголевские типы

ДУши Маниловых
Легки и светлы
До прозрачности.
Боже мой!
Боже!
Это же я —
Твой странник невзрачный!

То пожар мне приснится,
То полынья!
Бог мой!
Помилуй!
Помилуй мя, —
Если есть,
Зв что миловать!..

…Души Маниловых
Милы и светлы
До прозрачности:
Они любят сны!
Легко забывают!
Горько смеются
И весело плачут…


Рецензии