Метёт метелица

Идёт зима. К концу стремится.
Заснежен лес. Снега... Снега...
Метёт метель - зимы царица.
Заносит редкие луга.

Но утром... солнышко восходит.
А день - становится длинней.
Те тучки, что на небосводе...
Нет. Не опасны для лучей.

Так всё на солнце суетится:
Бежит вприпрыжку мужичок.
Чего ему-то не сидится?...
Ведь видно...видно - старичок.

А вслед за ним и пёс плетётся
Понуря голову... Молчит.
Навстречу им гусак несётся
Гогочет... лапками стучит.

И только голубь сизокрылый
На солнце устремил свой взор.
Он накопил побольше силы
И взвился в небо. На простор.

Метёт метелица - сестрица.
Заносит снегом дом и двор.
Спокойны у прохожих лица.
Идут... зиме наперекор.


Рецензии
У нас обещают вот такую метелицу, как у вас, будем от гребаться. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.02.2021 05:25     Заявить о нарушении
Зима ешё покажет Куськину мать...
У нас столько снега... никогда не было.
С благодарностью.

Аида Дружинина   11.02.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.