Фонари с чугунными столбами

Фонари с чугунными столбами
Что-то тихо шепчат мне
Невысокими словами
О возвышенной земле.

И за теми фонарями
Солнце входит в горизонт.
Звёзды бьются в небе лбами,
Открывая новый фронт.

Луч луны шныряет мимо
В спешке спутанных людей.
Я живу в плену любимых
Неоправданных идей.

День прошёл, иду ко сну,
Спит на вешалке пиджак.
Но прислушавшись к окну,
Вдруг опять услышу, как

Фонари с чугунными столбами
Что-то тихо шепчат мне
Невысокими словами
О возвышенной земле.


Рецензии