не праздную я этот день

Какое удивление вижу вдруг -
На поздравление я
не отвечаю…
Февраль. Четырнадцатое. Пух
снежинок к нам с небес
слетает…
- И… всё же? Как же так? Не знать!
вот этого, святого праздника?!!!
- Ну, для меня… так это день
рождения Булата-одноклассника…
с Шекспиром точно соглашусь
писавшим о Любви поэмы
и сонеты…
Про чистую и нежную Любовь
Ромео и Джульетты…
В родных степях - апреля ждём…
Когда уходит бесконак и солнце
разрывает мглу…
от зимней спячки природа
оживёт…
Мы воспеваем о Любви
Козы Корпеш - Баян Сулу...*
И так же,
день Любви - июль восьмое...
без всяких пересудов,
прегрешений...
Ведь чуждо для меня такое -
чтить память
однополых
отношений...

*  Старинная казахская легенда о трагической любви Козы Корпеш - Баян Сулу


Рецензии