Встречи однокурсников

В далёком 1959 году в Харьковском авиационном институте (ХАИ) был создан новый факультет - радиотехнический. Закончив его в 1965 году, первые выпускники этого факультета разъехались по разным городам России, Белоруссии и Украины. Первая встреча друзей однокурсников состоялась через десять лет - в 1975 году. И с тех пор мы встречались через каждые пять лет, ни разу не пропуская их вплоть до 2015 года. Эти встречи всегда приносят непередаваемую радость общения с людьми, близкими по духу и восприятию окружающего мироздания. Ты как бы возвращаешься в молодость, вспоминаешь смешные истории, приключившиеся в аудиториях и в общежитии, на уборке кукурузы и на военной кафедре, вспоминаешь преподавателей хороших и не очень. Радуешься карьерным успехам сокашников, слушаешь рассказы об их семейных делах и, конечно же, об их прекрасных и горячо любимых внуках.

"Как уходят годы мы не замечаем. Разные дороги по свету вели. Но на тех дорогах мы не забываем Харьков наш студенческий и родной ХАИ! " А. Кукулевский, выпускник ХАИ. 
 
"Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". Антуан де Сент-Экзюпери. 
 
Пришли учиться в Харьков мы 
Из разных мест большой страны, 
Мы были молоды, сильны. 
Казалось, сбылись все мечты! 
 
Нам приоткрыли знаний свет 
Доценты и профессора, 
Решили – через десять лет 
Всем курсом встретиться пора. 
 
И вот закончен институт, 
Разъехались мы кто куда: 
Москва, Саратов, Киев, Минск, 
Курск и другие города. 
 
Но каждые пять лет, друзья, 
Отбросив прочь дела свои, 
Весёлой дружною семьёй 
Мы собираемся в ХАИ. 
 
Веселье, шутки, звонкий смех, 
Казалось нам семнадцать лет, 
И слёзы горькие о тех, 
Кого уж больше с нами нет. 
 
Когда ж придёт прощанья час, 
Бокалы, полные вина 
Поднимем мы за всех, за нас, 
И выпьем их, друзья, до дна! 


Рецензии