Не знал я тайн мадридского двора

Не знал я тайн Мадридского двора
И слабостей испанской королевы,
Но я руды словесной на гора
Немало выдал для потомков Евы.

В Бермудский треугольник не попал.
Зачем напрасно рисковать здоровьем?
Не получился из меня амбал –
Страдал я в раннем детстве малокровьем.

Скафандр не примерил на себе,
На Марсе следа моего не будет.
Не посетил я город Душанбе,
Памирцы строго пусть меня не судят.

Трудился, к сожаленью, не на всех
Сибирских всесоюзных стройках века,
Но есть мой вклад и пара малых вех
В столице современного КАТЭКа.

Я понимаю: много не успел,
О чём мечтал юнцом под небом звёздным.
Не существует видимый предел,
Но уноситься в облака пока не поздно.

                03.02.2020


Рецензии
Браво, Сергей! Стиль, содержание, вообще, как на жизнь смотрите... Успехов, настроения на вечер!!!

Соколов Юрий Михайлович   06.02.2021 15:19     Заявить о нарушении
В 80-годы прошлого века Второй стройкой по значимости в СССР был КАТЭК в Красноярском крае. Где я и проживаю со своей семьёй. СН

Сергей Новиков 28   07.02.2021 09:59   Заявить о нарушении