Лето на даче

Все времена года хороши по-своему, но всё же главный фигурант всех сезонов года - это лето.

Прошла Весна, настало Лето, 
Хвала Всевышнему за это. 
 
Наш летний отдых – это дача, 
Пожить в саду – для нас удача. 
Ведь там полно любой работы, 
Для нас и отдых и заботы. 
 
В заботах о здоровье сада 
Обрезка веток, винограда. 
Копать, садить и убирать, 
И дом в порядке содержать. 
 
А отдыхая на природе, 
Готов я при любой погоде, 
С мольбертом посидеть в саду, 
Предавшись милому труду. 
 
Над дачей ласточки летают, 
Стрижи в полёте замирают, 
Летают пчёлки и стрекозы, 
Раскрылись пышным цветом розы. 
 
У нас хоть не растут кокосы, 
Зато поспеют абрикосы. 
У нас нет греческой оливы, 
Но спеют яблоки, и сливы. 
 
На рабице ограды сада 
Зависли гроздья винограда, 
Кругом смородина, малина, 
А за оградою – калина. 
 
Растёт салат, кинза, шпинат, 
Есть огурцы, морковь, томат. 
 
На даче есть цветник, конечно, 
Цветут тюльпаны скоротечно, 
Цветёт гелениум, герань, 
Кругом цветы, куда не глянь. 
 
 
А если времени не жалко, 
Есть и терпенье, и смекалка, 
Чтобы лещей в реке ловить, 
Обязан рыбку прикормить. 
 
Вот только дождь полил с небес, 
Мы за грибами едем в лес. 
Боровики на толстых ножках 
Должны лежать у нас в лукошках. 
 
Без пляжа лето есть не лето: 
Река, вода, песок нагретый. 
Чтоб из воды не выходить, 
До синевы, до дрожи плыть, 
Потом на солнышке лежать, 
Со всем семейством загорать. 
 
Вот, наконец, настало Лето, 
Хвала Всевышнему за это! 


Рецензии