Кантата о доброте

Посвящаю моим самым лучшим друзьям, великолепным трамвайновым кондукторам, прочно висящим на трамвайновой Доске почёта, в углу - Боцму Ко (Сирёньке) и Гарьке Сэ Фильдеперсову.

Я проснулся нынче рано.
Почему? Накой? Пошто?
Потомушт приснился Гарька
В старом кожаном пальто.
А за ним во след - Сирёнька
В макинтоше без галош.
Гарька добр. Сирёнька - тоже,
И на ёжика похож.

Добр и я. А как иначе?   
А чего ещё ты хошь?
Доброта не ёж на палке!
Не в одёже злая вошь!

Это вам ого и крантик!
Это счастья чудеса!

Только что-то мне не жрётся
С вкусным хреном колбаса…


Рецензии