Созидание ли?

Природа матушка, в печали руки к небу!
Дождями облака, омоют ей стигматы!
Снегом карьеры заметает, вьюгой белой!
Настом встают, на корысти, заплаты!

Берите люди все, рубите, ройте, режьте!
На благо жизни праздной, высшие создания!
Коли нужны вам спички, ручки, скрепки!
Вы мудрые мои, назвали это созидание?

Нужна вода, берите безвозмездно реки!
Удобства для, меняйте русло моей крови!
Рубите с моего лица ресницы, режте веки!
Буду похожа на пустыню, вскоре!

Ведь вы родные, не из корысти, во благо!
Иглою сверлите, в груди моей, каналы!
Вам светлые, красиво жить, лишь надо!
Взрывайте, ройте меня, ведь навалом!

В глаза морей и океанов, цвета неба!
Сливайте все, что вам, не пригодилось!
Ведь я для вас, для вашего лишь эго!
Живой планетой, во вселенной появилась!

Солнце светило, царству посейдона!
Лучи его питали толщи моря, жизнью!
Сегодня на глазах, печаль покрова!
Удобно вам, я потерплю, привыкну!

На коже, слоем толстым, грязи пира!
Но я огромна и сильна, не вы причина!
В ваших сердцах, любовь и сила мира?!
Старею плачу, рытвины, морщины!

Люблю вас за гармонию, защиту!
Во благо мира ведь, прядка ради!
Залысины, нефть в океаны слита!
Железо! Танки! Топоры! Снаряды!

Бутылки, банки, пластик, бросьте в душу!
Приму я вашу слабость, в плоть, занозой!
Прошу родных, душою меня слушать!
Любить, по совести, стихами, прозой!

Леса, зачем вы палом, со зверями!?
Костры тушить, вас жизнь, не научила?
Кормлю вас жизнью, ягодой, плодами!
Ведь, как смогла из вас, Людей точила!

Детишки ветки, пальцы, с хрустом, больно!
Волком! Вам в души ваши, ветром! Вою!Взрослых пример, бездумно, жадно, вольно!
Дождями раны, залижу, что за тобою!

Пусть совесть ваша, птицею из клетки!
Глаза откроет, сердце, пробудит сознание!
Как ваших бабушек, дедов учили предки!
С природой быть одним, ваять на созидание!

Природа матушка, в печали, руки к небу!
Дождями тучи плачут, лечат ей стигматы!
Как высоко летать, в личине Человека!
Как низко без лица, природу, Матом!!!...


Рецензии