Фердинанд

Забираясь на подушки трона,
Не подумал как - то Фердинанд,
Что его тяжёлая корона
За уши его потащит в ад.

Тронный зал нашпиговав столами,
Фердинанд кормил своих бояр.
И бояре, ширясь потрохами,
Набивали свой живой футляр.

Пили, ели, танцевали танцы,
Увлекаясь царскою игрой.
До горячки доплясались братцы,
Переполнив животы едой.

Захотелось им расширить царство.
Как их Фердинанду удержать?
Не желая портить пир и танцы,
Он сказал: - Берите, вашу мать!

И загрохотали в мире пушки,
Разрушая всё, что создал Бог.
Утопил по самую макушку
Фердинанд в крови родной порог.

Бедный люд уже не хочет боли,
И готов порвать бояр в куски.
Да и Фердинанда с ними, коли
Жизнь дешевле, чем его носки.

Раздробив страну свою на части,
Самозваный царь уже не рад.
Устрашённый адовою пастью,
Создаёт отряды Фердинанд.

Заходя в бассейн и солярий,
Не забыв про пиво и бильярд,
Собирают армии бояре,
Не желая отступать на ярд.

Не учли! Солдаты из народа.
Это дети тех же матерей,
Что из кранов пьют гнилую воду,
Проклиная тр;новых зверей.

Оглядев владения и веси,
Видит королевская чета
То, что от боярской глупой спеси
Пользы им не будет ни черта.

Закружили над дворцом вороны.
Сделав вид, что он ей не знаком,
Изабелла первой слезла с трона,
Мужа выставляя дураком.

Суетятся подданные трона.
Фердинанду видится побег.
Не простит народ ему урона,
Не простит и Бог его вовек.

Он своею заячьей душою
Порешал, что так тому и быть.
И настроил лагерей и штолен
Для людей, что возжелали жить.

Превращаясь во врага народа,
Упустил из виду Фердинанд,
Что его и всю его породу
Заберёт в котлы навеки ад.

       Пт. 13. 12. 2019г.   14. 53


Рецензии