Безответная любовь

Что делать? Я в тебя влюбился
Полвека, может быть, назад,
Расстались, вдалеке учился,
Служил стране не для наград.
Ты вышла замуж, я не злился,
У каждого ведь свой парад,
И с расставанием смирился,
Знать место должен стар и млад!
Прошли года, случайна встреча,
И распахнулась вновь душа,
Не верьте в то, что время лечит,
Ты словно прежде хороша,
При этом, пред тобой, замечу,
Застыл столбом я, не дыша.
А жизни ход? Судьбой намечен,
Рву душу молча, неспеша
Проходит жизнь и редки связи,
Так параллельно мы живём,
Меж нами города и грязи,
И чуда мы уже не ждём.
Есть телефон и разговоры,
Но нет той близости в душе,
Способна что подвинуть горы,
С которой рай и в шалаше!


Рецензии