Зимние баюнки

Сладко спит лисёнок в норке
Там, за маленьким пригорком,
Под огромною сосной,
С мамой - рыжею лисой.

Под кустом лежит зайчиха.
Ей под бок, уткнувшись тихо.
Дремлют пятеро зайчат,
Только хвостики дрожат.

Спит медведица в берлоге
Сном глубоким, зимним, долгим.
С нею рядышком лежат
Двое шустрых медвежат.

В своём логове волчица
На волчат немного злится,
Потому что шесть волчат
Не желают засыпать.

В норках спят давно зверята,
Дети нежатся  в кроватках.
Видят сладкие все сны.
И прихода ждут весны!


Рецензии