Многодумные дни...

Многодумные дни,
далеко уводящие мысли...

В коромысле,
на коем
вёдра памяти -
трещин не счесть
и ветвятся они корневою системою выси,
иероглифы чьи,
можно в кронах
мне кровных
прочесть...

Сквозь кресты - перелётные окон огни,
силуэты родных с тихим шёпотом листьев,
речи вечных покроев -
всех вечных покоев стихи,
наводнение ночи тоской корневою...

Это честь -
не забыть и простить,
и просить, чтоб простили,
сам я знаю пред кем неизбывно уже виноват,
думы вечность объемлят,
как деревья подьемля
к неразгаданным сферам
силой горьких утрат -
в небо вросшие ветви надежды и веры,
разломавшие ростом -
перед вечной любовью
городьбу рукотворных оград...


Рецензии
Красивейший ритм, Вась! С этой нарастающей медленностью выговора, словно бы обнажающей, укрепляющей, утверждающей твой внутренний лад.

Максим Печерник   14.02.2020 09:40     Заявить о нарушении
Как приятно мне это слышать от тебя, дорогой мой друг, слышащий слово! Салют, Максим! Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   14.02.2020 10:11   Заявить о нарушении