На старом фото

Три бойца из РККА на пожелтевшем фото.
Их карабины в ожидании стоят.
Застыли лица взглядом вдаль,
В них ожидание чего-то…
Пьянит их ветер перемен, им ничего не жаль.
Судьбы сплошные повороты,
И лозунг, словно как набат,
На стенке их стрелковой роты,
Тот, комиссаром нарисованный плакат:
 ЗаговорЯт пулемёты
                – ЗамолчАт дипломаты …



Фото из архива. Царское Село, 1920г.


Рецензии