Душа реки... Love story

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Глубокий вдох...Душа реки проснулась
И поняла - оковы льда сдают.
Обрадовалась, томно изогнулась,
Освобождаясь от холодных пут...
Прогалин след блестел и серебрился,
Открыв улыбку солнечного дня.
Влюблённый лёд отчаянно крошился,
Не отпускал - до самого тепла...
Так не хотелось размыкать объятий
Реки любимой, как она мила...
Всё выше день и легче вновь дышать ей,
Несчастный лёд боролся до конца...
Мир расширялся до реки предела.
Бежали слёзы горькие - ручьи...
Река не видела мучений льда и пела
Душевные сонеты для Весны...
Так, незаметно, лёд исчез, страдая,
Нисколько не жалея о любви...
Душа реки свободная, нагая,
В объятьях солнца нежится.
                Прости...



**********************************


Рисунок акварели, из открытых
источников Сети Интернет.
Спасибо автору..


Рецензии
Понравилось своей красивой простотой и яркой лиричностью красок!Удачи вам и успехов! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   24.11.2020 12:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр)..
Спасибо Вам за тёплый отзыв и пожелания)..
Всех благ Вам!
С улыбкой и теплом, Надя..

Надежда Самойлова 2   24.11.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.