Великий Пост

Великий пост даётся христианам
Для духовного и физического очищения.
Мы привыкаем ко всяческим излишествам:
Еда, питьё, утехи, развлечения.

Наступает время Великого поста.
Пора к духовному и светлому стремиться.
Ограничения нужны нам неспроста,
А чтобы к лучшему всем измениться.

Никто не должен от поста страдать.
Он должен соблюдаться добровольно.
Немощных испытаниям не надо подвергать,
А лишь, подготовленных к нему духовно.

Иисус Христос в пустыне сорок дней постился.
Он знал, какие ему предстоят испытания.
Духовно и физически к ним приготовился.
Это пример христианам для подражания.

Все сорок дней Великого поста
Надо поститься, каяться, молиться.
Помнить страдания Иисуса Христа
И очищения души своей добиться.

Пост этот подготовка к празднованию Пасхи
И выдержать испытания его нам не вопрос.
Мы терпеливо будем ждать праздника
Когда воскрес наш Бог Иисус Христос.


Рецензии