Средь иллюзий земных

Дабы око душИ от земли отвратилось 

Испытания в жизни данЫ 

До небес расстояние, чтоб сократилось 

Неизбежные горечь и боль сужденЫ 

 

Ибо так оторваться, чтоб землю забыть 

Средь иллюзий земных проходя – не бывает 

Потому, лучше здесь от тяжести выть 

Зная, что путь душа свой не забывает 

 

Зная, что неизменно всё раствориться 

Хоть и кажется, что конца не видать 

Но сквозь страсти обязаны мы устремиться 

Чтоб пройдя, никогда уже не страдать 

 

Ибо только в страданьях мы можем взойти 

Через боль проходя, в небо взор устремляя 

Чтобы всё претерпев, с пути не сойти 

Стойкость духа с решимостью твёрдой являя


Рецензии