Пан Врубеля

Кривоногою Ева была,
Но купалась в любви Божества.
И Адам был невиден собой.
А зачем? Хорошо под Луной.

Все плотнее сгущалась любовь,
Пробуждая сознанье и кровь.
И высокою нотою звук
Оказался первейшей из мук.

Это Пан на свирели играл,
И детей он к себе подзывал.
Первый танец Адама и Еву
Сочетал, подчиняя напеву…


Ты красивей Адама стократ,
И тревогой алмазы горят.
Чтобы жизнь эту выпить до дна,
Наливай золотого вина.


Рецензии