Моей прошлой жизни скелет

Все уже было, было,
Все было так много лет,
Качается где-то уныло
Моей прошлой жизни скелет.

Его продувало ветрами,
И дождик стеной поливал,
И под голубыми снегами
Скелет очень часто бывал.

Сдирали в кровь шкуру годы
И дней всех суровых быт,
Надежным для всех экспонатом
Жизни скелет висит.

И на него любуется
Прохожий, досужий народ,
Не думая, что когда-то
И их скелет место займет.

А я пустыми глазницами
На них безучастно смотрю,
Зачеркнуты жизни страницы,
И жизнь мне уже ни к чему.


Рецензии