Февральский дождь...

    Слышишь? Дождь стучит февральский...Черные деревья мокнут...
    На карнизе грязно-сером дремлет стайка голубей...
    Вязью круглою арабской мне заглядывают в окна
    Не оборванные ветром листья древних тополей...
    Виснут белые туманы...В них сороки утопают...
    И у запертых подъездов стынут брошенно авто...
    Сиро жду небесной манны...Немудра, пока слепая
    И во многом - видно, бездарь...Но...наивная зато...
    А наивным..., просто детям открываются незримо
    В откровеньях сказок древних все заветные ларцы...
    На подмостках жизни скучной - я танцую, будто прима...
    А мои моленья к Богу - входят в истины дворцы....


               Поэтический отклик - Ирины Окс


Чистым сердцем и открытым миру людям простодушным
Всё больней даётся бытность, всё безропотней - печаль.
Где-то дождь стучит февральский, где-то снег идёт - поглуше,
И наивно мы мечтаем о прекрасном по ночам.
Кто-то ветра ждёт с востока, кто-то принца из-за моря,
На заре бежит на пристань босиком душа-Ассоль
И, размазывая слёзы, всё с судьбой упрямо спорит.
И, дай Бог ей! Пусть дождётся с ветром алых парусов!


               Поэтический отклик Натальи Каретниковой


Девочкой наивной, милой
У окна февраль встречала
Ты в метель и в дождик стылый
Головою лишь качала.

В пачке маленькой балетной
На пуанты ты вставала,
Перекрещенные лентой.
У окошка танцевала.

В сказку веря безоглядно,
Ей глаза раскрыв навстречу,
Быть мечтала ты нарядной
Балериной в этот вечер.

Ты всё там же, как и прежде,
У оконной, у картины.
Ждёшь, что сбудутся надежды
Той, из детства, балерины...


аватар - художница Нина Чакветадзе


Рецензии
Хорошо,-спасибо!

Вадим Константинов 2   26.02.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик души, дорогой Вадюшик! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   26.02.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.