В весне я утопаю

В весне я утопаю ...
И лето обожаю...
К зиме не равнодушна,
Её снега люблю!
А осень... Ох, не скрою...
Погодою любою-
Мне радостно, иль грустно,
Её боготворю!

Весна незабываема...
Капелью нескончаемой,
Весёлыми ручьями,
И молодой листвой!
Апрельскою прохладой,
И майскою отрадой...
Цветущими садами...
И красотой лесной!

Люблю и лето жаркое,
Красивое и яркое...
Малиново-клубничное,
С колосьями хлебов!
С травою свеже-скошенной...
В стога, копёшки сложенной!
Грибное, земляничное...
С глазами васильков!

А  осень - дама знатная...
Шикарная и статная,
С походкою шуршащею,
И с золотой косой!
С  дождями монотонными,
Грибными... И холодными.
С улыбкою манящею,
Пьяняще-колдовской!

Ну, а зима-сударыня,
Вся белолика  барыня...
В ажурном одеянии,
Белым-бела коса!
Морозная, хрустящая-
Царица настоящая!
Да с северным сиянием...
Сплошные чудеса!

В любое время года
Я матушку-природу
Люблю и обожаю,
Какой бы не была!
Хоть снежною зимою...
Хоть летом, иль весною...
Иль осень провожаю...
Она всегда мила!

/Надежда Есаулкова/

14.02.20


Рецензии
Да, северное сияние красиво, не раз оно ночами мне дорогу подсвечивало. Удачи.

Владимир Сорокин 7   23.02.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв! С праздником, Вас, Владимир! Желаю, Вам, всего самого наилучшего, что только можно пожелать мужчинам! С уважением, Надежда!

Надежда Есаулкова   23.02.2020 09:18   Заявить о нарушении