Вот приходит испытания пора

        Псалом 10:5 и 50:12-14;
        Аввакум 3: 16-19;
        Римлянам 8:18 и 28-31;
        Исаия 30:18 и 49:15-16 и 59:19(2).


Жизнь наша прекрасна и хороша!
Вот приходит испытания пора…
Праведного испытывает Господь,
Чтобы очистить Свой народ!

«Боже, сердце чистое во мне сотвори
И Дух правый внутри обнови!
Духа Твоего Святого не отними,
Радость Спасения возврати!»

Царь Давид каялся пред Богом, молился
Пред Великим Святым он смирился,
На Милость лишь Господню уповал
И Лица Всемогущего искал!

Волны бушуют на море, грозы гремят…
Что Слова Божьи нам говорят!?
А праведник спокоен в день бедствия-
Хотя бы не расцвела смоковница…

Но будет о Господе радоваться,
О Спасителе веселиться!
Ибо знает Господь, что совершает
И зло во благо Он превращает!

Благодать Господь даёт смирённым,
А противится людям гордым!
Кто Повеленья Бога исполняет-
«Всё мне ко благу!» - тот понимает!

Нынешние временные страдания
Даруют нам разум и знания
Славы, Которая откроется в нас,
Когда настанет Вечности наш час…

Господь смирённым даёт Благодать-
Хоть План Бога мне не понять-
Любящим Господа Бога всё ко благу,
Призванным по Его изволению!

Пусть боль, скорбь, теснота сейчас…
Если Бог за нас, то кто против нас?
Блаженны все, уповающие на Него,
Ибо Господь есть Бог Правды!

Забудет женщина своё грудное дитя?
Бог говорит: «не забуду тебя!»
Господь начертал тебя на Дланях Своих-
Не оставит, поможет в скорбях твоих!

Ныне у тебя испытания пора…
Будет мир-покой в сердце всегда!
Лишь на Господа ты полагайся,
В Его Помощи не сомневайся!

И если враг, как река, на тебя придёт-
Дуновение Бога его прогонит!
Только сосуд свой в чистоте храни
И наступят радостные дни!
Аминь! 13.02.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Светлана, желаю радоваться!
Смиренным и уповающим на Спасителя и девятый вал - во спасение)
Ты умница) Истинных благ тебе и дому твоему!

Вит Ассокин   14.02.2020 09:21     Заявить о нарушении
Хвала Господу и тебе, Вит, спасибо за поддержку и понимание и пожелание! с уважением

Светлана Кужильная   14.02.2020 09:25   Заявить о нарушении