Мы и море

Есть ты и я. Есть мы и море,
А в нём… блаженство и восторг.
Оно смывает наше горе
И не вступает с нами в торг.

Поверхность моря голубая,
Играет бликами воды.
Она естественна, живая,
Меняется не уставая –
Нет ощущения беды.

Но лёгкий шторм, и моря волны
Взметнулись пеной роковой.
Мы море изменить не вольны
И ветра свист, и бури вой.

Трепещет водная стихия
И лижет скалы, как шакал.
Волнуется. Пишу стихи я
Под этот боевой вокал.

С надеждой люди смотрят в море,
Играют с грозною волной,
Хоть знают, что возможно горе,
Но не с тобою, не со мной.

Мы рядом, вместе. Мы и море,
И в нём блаженство, а не торг.
И ветер воет, с морем споря,
Даёт понять, что Жизнь – восторг.

8.08.2001, Алорет – де Маар, Испания


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11012147041


Рецензии