Я вашей памятью не плачу

Я ВАШЕЙ ПАМЯТЬЮ НЕ ПЛАЧУ
И ВАШЕЙ  БОЛЬЮ  НЕ ИЩУ -
СЕБЕ ПОДУШКУ,ЧТОБ ПОПЛАКАТЬ,
МОЯ ДОРОЖЕ,  ВЕДЬ ЛЮБЛЮ!

Я ВАШИМ СТРАХОМ  НЕ СТРАДАЮ,
НО НИКОГДА НЕ ЗАСМЕЮСЬ
Я НАД СЛЕЗОЙ, ВЕДЬ ОЩУЩАЮ
В ДУШЕ У ВАС БОЛЬШУЮ ГРУСТЬ!

НЕ  ОСУЖДАЮ ВАС ЗА ПРОБЫ,
ЗА РОБКИЙ ШАГ К МЕЧТЕ СВОЕЙ,
Я ВАШИ ПРОМАХИ НЕ ГРОБЛЮ,
ВЕДЬ, ЗНАЮ, ГДЕ БОЛИТ СИЛЬНЕЙ!

НЕ РАССКАЗАТЬ В СЛОВАХ О РАНАХ,
ЧТО СЕРДЦЕ  НОСИТ НА СЕБЕ,
В ИХ  ОЧЕРТАНИЯХ   ИЗЪЯНЫ,
ВЕДЬ БОЛЬ НЕ КРАСИТ В ГЛУБИНЕ!

ОНА НЕ КРАСИТ  НАШУ ВНЕШНОСТЬ,
КЛАДЁТ РЕЗЦАМИ ШТРИХИ ТАК,
ЧТО ЛИШЬ СВЯТАЯ ЧЬЯ-ТО НЕЖНОСТЬ
МОЖЕТ ЗАГЛАДИТЬ ТОТ РЕЗАК!

Я ВАШЕЙ РАДОСТЬЮ ДЫШАЛА Б,
Я ВАШЕЙ ПЕСНЕЮ Б ЖИЛА,
Я Б С ВАМИ БЕДЫ РАЗДЕЛЯЛА,
НО Я ВАМ ПРОСТО НЕ ВАЖНА!

Я НЕ ВАЖНА ВЧЕРА ВАМ СТАЛА,
А НЫНЧЕ ВОВСЕ НИ К ЧЕМУ!
Я ВАШЕЙ В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЛА,
ТЕПЕРЬ САМА К ВАМ НЕ ХОЧУ!

Я ВАШИМ ХЛЕБОМ НЕ НАЕМСЯ,
ВОДЫ У ВАС НЕ ПОПРОШУ,
ВЕДЬ Я НЕ НИЩЕНКА НА СЦЕНЕ,
ЧТО СПРЯТАВ БОЛЬ, ИДЁТ К КРЕСТУ!

Я ВАШЕЙ ПАМЯТЬЮ НЕ ПЛАЧУ,
СВОЕЙ ПЕЧАЛИ - МЕРЮ СОЛЬ,
О ВАШЕЙ  ЗЛОБЕ  НЕ  СУДАЧУ,
ВЕДЬ ВСЁ ЖИВОЕ ПОМНИТ БОЛЬ!

 МАША-НЕЗАБУДКА, 14.02.2017 г.


Рецензии