Старый конквистадор

1 часть
Ты достанешь бочонок с вином,
Шпага старая в ножнах пылится,
Выпьешь хереса ты, чтобы вспомнить о том,
Как в сраженьях – иной,
Может, это всё снится?
И Родриго Датом,
Снова – с верой в Христа!

Припев
Старый конквистадор,
Притомился немного,
Аркебуза его вновь заряжена, ждёт,
Этот домик у гор,
В Арагоне – дорога,
Что оставил давно,
Что в душе его жжёт!

2 часть
Ты оденешь кирасу свою,
Заиграет металлом на солнце,
Сколько шрамов, царапин осталось на ней!
Воин старый, прошу: «Не горюй!»
Нужно также с собою бороться,
Нужно верить в себя,
Чтобы вновь побеждать!

Припев
Старый конквистадор,
Притомился немного,
Аркебуза его вновь заряжена, ждёт,
Этот домик у гор,
В Арагоне – дорога,
Что оставил давно,
Что в душе его жжёт!


Рецензии