Ух ты! Яхты!

Ух ты, ах ты! Ух ты, ах ты!
Мы пришли глядеть на яхты!
Если все про яхты знать
Могут даже покатать!

Покататься пап и мам
Приглашает Капитан.
Он за яхту очень горд,
Скажет нам "Добро на борт!"

Взяв за ручку маму, папу,
На нее зайдем по трапу.
Снимем обувь и втроем
Мы на палубу пойдем.

Расскажи нам, Капитан,
Покажи нам яхту сам,
Как зовутся эти штуки,
Будем рады мы науке!

Вот на столбиках забор
Ограждает яхты борт.
Чтоб никто не выпал в море,
Чтоб держаться в шторм рукою
Отвечай-ка мне скорее:
Тот забор зовется леер!

В синем небе чайки плачут
В небо вытянулась мачта.
Мы на палубе стоим,
На нее вовсю глядим.

Как за ручки мачту взяли,
К яхте крепко привязали,
Не отпустят без команды.
Мачту крепко держат ванты.

Громче всех трещит трещетка
Это крутится лебедка.
Круглая, блестящая,
Здорово трещащая!

Много их на яхточке
Помогают папочке
Посильней тянуть концы.
Вот лебедки молодцы!

На нос мы пойдем теперь.
Тут странная коряга:
На цепи, как страшный зверь,
Наш железный якорь.

Если в тихой бухте мы
Якорь в воду бросим,
Лапы крепкие за дно
Вцепятся на совесть.

В море выйти мы готовы
Кэп кричит: "Отдать швартовы!"
Яхту быстро отвязал
И схватился за штурвал.

Нам не страшен в море шквал,
Крепко держит кэп штурвал

Лево руля! Право руля! Так держать!!!

Наш мотор дымок пустил,
Заработал что есть сил,
Под водой блестящий винт
Разогнал рыбешек вмиг.

Яхта вдруг быстрей помчалась:
Мы подняли белый парус!
Мы быстрее всех на свете -
Надувает парус ветер!

Покатались с ветерком,
По волнам прошли волчком,
Кушали на камбузе,
И по трапу лазали,

И в каюте отдыхали,
И с биноклем поиграли,
В колокол гремели,
Песни громко пели

Капитан нам разрешал
Подержаться за штурвал
И на компас посмотреть,
И на гике повисеть.

Видели летучих рыб,
Видели дельфинов
Черепаху и кита
И вулканы с дымом

Скоро солнышко зайдет
Надо возвращаться
Повернул кораблик в порт,
Нам пора прощаться.

Не царапать яхты глянцы
Помогают яхте кранцы.
Мы повесим их на борт
И зайдем на яхте в порт.

На прощанье Капитан
Крепко жал мне руку.
Капитаном стану сам.
Спасибо за науку!


Рецензии