Наконец, закончилась Война

Опустилась   над  Страною   тишина,
И  за  лес   упал   оранжевый   закат,
Вот и всё , вот и закончилась Война,
Все  газеты , лишь  об этом  говорят.

Над Рейхстагом  знамя  алое  горит,
Из  Берлина поезда , не  на  Берлин,
В небе жаворонок над Землёй парит,
Журавлей печальный пролетает клин.

Ещё долго землю  будут мыть дожди,
Отмывать    её   от   гари    и   от    слёз,
Что там ждёт Страну родную в переди,
Сколько в Мире  ещё будет страшных гроз.

Будут    вздрагивать   от   грома    старики,
И  бросаться  на  земь  ,  будто  это  взрыв,
Будут    долго   плакать    вдовы   от  тоски,
Не  скрывая , бабий , вдовий  свой  порыв.

Долго     будут    ещё    плакать     матеря,
На  дорогу  выходить и  в  даль  смотреть,
Будем  помнить  что  погибли   вы  не  зря,
Ещё долго  будем знать  мы слово смерть.


Рецензии