Шумит Янцзы, как много в ней прекрасных дней...

Шумит Янцзы, как много в ней прекрасных дней.
Летят года  мои в провинции Хубэй.
Растёт орляк, мискантус клонится к земле.
А я иду, а я иду навеселе.

Но что то вдруг мне нездоровится с утра.
Так стало быть: сегодня к доктору пора.
Свернув листок моей болезни, как папирус,
Сказал мой док: "держись малыш- коронавирус..."

     Уйду... В коронавирусном бреду.
     Уйду... В родную землю упаду.
     Прощай! Мой папа верный навсегда!
     Не быть. Мне видно выше никогда!
     Уйду, где вечно сакура цветёт.
     В Янцзы, мой след второй раз не пройдёт.
     Прощай! Моя ты мама навсегда.
     Не стать. Мне видно выше никогда!

Мой доктор вытер, все слёзы с моего лица,
Сказал он мне:"Малыш, не начало здесь конца!"
Но сам он пал, в повязке синей по стене.
Стал приходить, лечить всегда меня во сне.

Я так хотел, ещё пожить хоть на земле.
Я всё стерпел, глотал таблетки на столе.
И день настал, когда я бледен, но здоров.
Благодарить, не нахожу я нужных слов.

    Уйду, в коронавирусном бреду.
    Уйду, к родной земле я припаду.
    Привет, мой папа верный навсегда,
    С тобой   не разлучимся никогда.
    Найду, где вечно сакура цветёт.
    Теперь, там доктор мой уже живёт.
    Привет, мне мама милая всегда.
    Ему мой долг, не погасить мне никогда.

Есть день в году, когда отец мой весь в слезах.
Благодарит, того кто жизней много спас,
Но сам не смог в себе убить он эту дрянь.
Есть обелиск, ему под городом Ухань.

Он как и все, детей родных своих любил.
И на посту,- чужих на докторском лечил.
Спасая всех, себя спасти он не успел.
Бросать свой пост, когда беда,-он не умел.

    Уйду, в коронавирусном бреду.
    Уйду, к родной земле я припаду.
    Привет, мой папа верный навсегда,
    С тобой   не разлучимся никогда.
    Найду, где вечно сакура цветёт.
    Теперь, там доктор мой уже живёт.
    Привет, мне мама милая всегда.
    Ему мой долг, не погасить мне никогда.


Рецензии