Болт в метро

На просторе бывает душно,
Тяготы громадней неба,
Но с тобой, моя подружка,
Узнал я вкус и запах лета.

По пути дышу немного -
Привелось мне понимать,
Куда ведет моя дорога,
Что уйдет, к кому кричать.

Знаем мы разлуку,
Как безобразную луну.
Она взойдет, искрясь без звука,
И расскажет, что к чему.

Не жду сиянья, блеска:
Усталось мне гореть и увядать.
Аллея - памятное место,
Нельзя забыть - к чему мне врать?

Не первый день уже идет,
Как встаем мы порознь, сонливо.
Один билет на Купчинском метро, но
Два билета у кассира.

В вагоне шумно, лязг железа,
Гремит гниющий болт.
Не первый день ему тоскливо,
Не первый год ему в метро.

Напомнило мне это
Пару лет назад - тоску,
Я, как Лазарь гостеприимно встретил,
Разочарованье и слова: "Люблю".

Не нужно состраданья!
Не первый год уже кричу!
Лишь, улыбаясь, вспоминаю,
Ту безобразную луну.

Не первый день скрипит тот болт -
А ведь о чем-то думает, мечтает...
Еще немного - и я с ним загремлю,
О своих ночах, о листьев стаях.

Мое метро - это наша лавка,
Свет - твоих волос безтяжестная прядь.
Со временем привыкну пассажиров
Лязгом грома подымать.



 


Рецензии