Продлись, моя вселенская любовь!

Как долго я искал тебя, Любовь!
Ходил пешком по закоулкам неба.
С собой боролся. В жилах стыла кровь,
Когда я забредал в глухую небыль.
Искал тебя в свеченье ярких звезд.
Казалось, ты проносишься кометой...
От горя я пролил немало слез.
Взывал к тебе. Не находил ответа.
Но вот, на бренной суетной Земле,
Отчаявшись, тебя случайно встретил
В ненастном и дождливом феврале
И на улыбку светлую ответил.
Я не поверил счастью своему,
Но вот уже три тысячи столетий
Всей сущностью люблю тебя одну
За сердце и за лик, что чист и светел.
Продлись, моя вселенская любовь!
Струись потоком в вечные пределы!
Так пусть пылает праведная кровь,
И не познает разрушенья тело!

13 февраля 2020


Рецензии