Рождество

Звезда горела в сумраке ночей,
пустыня просыпалась ото сна,
шумели колоннады площадей,
восточные кутили города.

И пело, и плясало всё вокруг,
(наутро позабыв про тишину),
и ангелы, собравшиеся в круг,
затеяли не детскую игру.

Волхвы  пришли на Чудо
              посмотреть,
Которое родилось вне дворца:
пещера и  игрушечная клеть,
и в ней Малыш,смотрящий  на Отца .

Всё было необычно, как во сне:
счастливая  и дружная семья,
Иосиф и Мария в тишине,
и звери с пастухами у огня.

Зима стояла. Ветер из степи
протяжно дул в звучащую  трубу,
читали перед Господом стихи,
(Он слушал их в рождественском хлеву).

Всё было так, и именно тогда,
чуть более двух тысяч лет назад.
Одно лишь утешает – та Звезда
по-прежнему горит,спасая ад..


Рецензии