Есть могилы всем Братские, жалко Православных и пр

Есть могилы всем «Братские», жалко
Православных и прочих убитых,
Не друзья там лежали вповалку,
Но всё стерпят могильные плиты…
Кто-то скажет: «Всем смерть, она спишет»,
Всё равно им, нет мира иллюзий,
Этих «…измов» политики, Свыше
Их по мерке другой будут узить…

Там идти чрез игольное ушко,
Не протащишь земного каната,
И одни к преисподней, где душно,
А другие на Свет необъятный…
Хотя «братство» есть трупов и судеб,
Подведенье земного итога,
Здесь уж равенство-братство в тех грудах,
Все свалились в едину утробу…
Пусть простят меня воины, взглядом
Я другим озираю – духовным,
Как ничто наша жизнь, а награда
Там другая и дарят неровно…

Там другие критерии судеб,
И другие весы – не по чину,
Все уходят туда, но подспудно
Всё же хочется крест с Триединым…
С нашим братством на вечность по вере,
Перекличка идёт в наших храмах,
Ощущаем – оно выше смерти,
И есть братская помощь охраной…

14.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии