Зеленый февраль

Февральский день, теплом согретый,
Пестрит зеленым изумрудом.
Вот только солнце вышло утром -
Не задержалось! И к обеду
За тучи в небе завалилось,
Лучами изредка стреляя.
И этой ночью мне приснилось,
Как падал снег, в лучах сверкая.
И лес, укрытый белым снегом,
Стоял угрюмо и безмолвно.
А снег все падал и не ведал,
Что здесь он временно, условно.
Лишь только солнце встрепенётся -
И кто весну теперь осудит?
С зимы, наверно, не убудет -
Весна в февраль опять вернётся!


Рецензии