Не дыши

Не дыши, не время сейчас шуметь,
Не смотри, уйди с головой на дно.
То, что в этом мире зовётся "смерть",
Мы с тобой прожили давным-давно.
Помнишь, как ложились в холодный грунт,
Падали на землю с больших высот,
Помнишь, о скалу разбивая грудь,
Ты летел, от жизни на волосок.
А теперь замри, словно мы одно
Вещество, разлитое по земле.
Мы лежим в следах чьих-то зимних снов
Неизвестно, боже мой, сколько лет.
Не дыши, как я не дышу тобой,
Растворяйся в белой воде, как снег.

Чувствуешь, теперь утихает боль,
Значит мы опять пережили смерть.


Рецензии