Эрнесто Гевара

На том конце шара
Жил в спорном ключе
Эрнесто Гевара
По прозвищу Че.

Военный ли гений,
Иль мирный талант,
Раб злых убеждений,
Иль вождь добрых банд.

В бой рвался из масс вон
Народным борцом
Как каждый из нас он,
С особым лицом.

И кашель, и сила
В одном ужились.
Смерть хворь погасила
И силы сдались.

Врагов он калечил
И тут же лечил,
Чем месть обеспечил
И честь получил.

В ряду место занял
Деяний ценой:
В горах партизанил
И правил страной.

Он дома - персона,
Где кофе, футбол,
Его Марадона
Портрет наколол.

Че - сын аргентинский
Боливий и Куб -
Аршин на латинский,
Речами был скуп.

Сказал предложенье
Сей дружеский враг:
"Моё пораженье -
Не то, чтобы крах;

Хоть многие гибли,
Беря Эверест,
Его покорили." -
Такой, где-то, текст.


Рецензии