Призрак зимней улицы

Сегодня в белом шлейфе снегопада,
Ты шла одна по снежной мостовой.
И это была высшая награда,
Идти по улице, как призрак, за тобой.

Струился снег с небес фатой блестящей,
Небесным серебром нас осыпал двоих.
Дай, Господи, чтоб это было чаще,
Чтоб снегопад подольше не затих.

В туманном свете фонарей грустящих,
Волшебный вечер сказкою царил.
Снежинок, с неба вереницею летящих,
Меня как чарами небес заговорил.

Ты шла одна, я – за тобой тоскуя,
Весь мир исчез – остались ты и я.
Я в этом мире не хочу другую,
И в этом сила женская твоя.


Рецензии