Я смотрю на веселых людей...

Я смотрю на веселых людей:
Смех, улыбки так душу чаруют,
Точно свет от ночных фонарей,
Что по улицам в мраке танцуют.

Не сыскать места мне в их судьбе,
Мой удел–погрузиться в молчание.
С небосвода упавшей звезде
Загадал бы одно я желание:

Осознать мудрость жизни своей,
И на мир посмотреть по-иному.
Ожидают нас много путей,
Если мы позабудем истому.


Рецензии