Искать тебя

Искать тебя в звуках, в ритмах, в
сердце, ошибаться, принимая пустые
речи за киртан. Видишь? Сбивая
колени, отплевываясь миртом, я ползу
к тебе, раненая, дикая. Ни стона ни
крика я не издам — поздно. Моя боль
мне стала давно пеной, из которой ты
породил меня, в которой ты
растворишь меня. Я принимаю мир
твой, периодически до тошноты
кислой его ненавидя. Ты учишь меня
сырой землёй, ты венчаешь меня
розгами. Привкус во рту стальной
обещает мне скорый бой, тот,
который с самой собой, в котором не
победить мне. Только в этой
вселенной, услышав отчаянный вой,
подумаешь вдруг там кто-то родной,
кто поймёт меня и завоешь. Приди,
обними меня светом, войди в меня
звуком ом и отпусти, забери меня. На
задворках творенья, когда-нибудь
очень потом, мы будем сидеть с тобой
и бестелесным ртом, ты признаешься
мне на кой черт, под каким гашишем
или кнутом ты все это создал.


Рецензии