И каюсь искренне под небесами

Нам свежесть слов и чувства простоту
Терять не то ль, что живописцу — зренье
Или актеру — голос и движенье,
А женщине прекрасной — красоту?

Но не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены — и это знаем сами —
Мы расточать, а не копить.

Иди один и исцеляй слепых,
Чтобы узнать в тяжелый час сомненья
Учеников злорадное глумленье
И равнодушие толпы.
(А. А-ва)
----------

Нет  зависти к танцовщице прекрасной,
К известному художнику, актеру,
У каждого в судьбе своя опора,
Опора мне – аят Корана ясный.

В Коране вижу, мудрость, красоту
И каждым словом очищаю зренье,
Вершу молитву с легкостью движенья
И внемлю истины высокой простоту.

Все знания стараюсь сохранить
И каюсь искренне под небесами,
И ангелы мне книгу пишут сами,
Чтоб в Судный день страницы те вручить.

Аллах благой излечит тех слепых,
Кто жаждет стать свободным от сомненья,
А тех, кто выбрал злобу и глумленье,
Господь оставит в хаосе толпы.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии