Нерешительность

Ну почему так хочется к нему прижаться?
С ним интересно и скучанием заняться.
И очень хочется исследовать глубины
Морей и океанов его мира.

Ну почему так хочется
Верхом запрыгнуть,
И обнимать, и целовать,
И в нежной страсти гибнуть?...

Всё потому, наверно,
что тому не сбыться –
Всё лишь иллюзии,
как в «Золотом копытце».

«Мне не нужны ничьи объедки от внимания,
Остатки чувств и времени ошмётки!!», -
Невыносима мысль о расставании,
Что разъедает душу, рвёт, как плётка.

И сколько выдержу я на качелях памяти,
Мне не понять, когда всё это кончится?
Я так люблю его - как маятник,
Или боюсь остаться в одиночестве?

Мне не проверить это, не узнать на опыте,
А строить бесполезные суждения
Я не хочу – и гибну в омуте
Из темноты и страха сожаления.

Я знаю страх – всего лишь транспарант:
«Давай сюда! Здесь есть освобождение!»
Но ЧТО же страшно мне – пытаюсь я понять –
Прощание или навек горение?

Страх сожаления – и есть гниение!


Рецензии