День Святого Валентина

Согласно Римской Золотой Легенде
Жестокий властный Клавдий де второй
Был Императором в вековье среднем
Считал мужчина-воином рожден

Ему сражаться бы на поле битвы
Без всяких дум Победою дыша
Во Славу Цезаря горя огнивом
Без бремени-семьи лишь лёгок шаг

Запрет был дан мужчинам пожениться
Чтоб не растратить Силу Волю Дух
Ведь в чувствах страсти можно утомиться
И оказаться в западне в бою

Для нарушителей закон суровый
Раз и головушки упали с плеч
Мужчины быть смиренны уж готовы
Но к ним явился батюшка-отец

Врач полевой и саном был священник
Сочувствием к влюбленным обладал
Да под покровом ночи в брак священный
Мужчин да женщин на любовь венчал

Помог он многим стать женой и мужем
И был началом-счастием семей
Над Валентином тучи черны кружат
В темницу брошен он рукой властей

И будучи в темнице сам влюбился
В дочь надзирателя томим тоской
Тут написал признательну открытку
Да подписался Валентин я твой

Казнён он был да к лику свят причислен
И с той поры влюбленных светлый день
Все празднуют Сердечки-Валентинки
Неся любимым как признанья звень...


Рецензии