Забытые грезы

С детства помню замка очертанья,
Трещины всех башенок его
И в пруду запретное купанье,
Там, где ивы плачут над водой.

Пруд, мостки, вокруг растет репейник,
Вечно в тучах серый небосвод,
Рыбы из пруда на темном небе
Звезды ловят из унылых вод.

Утром посмотрю, оцепенею,
Старые конюшни, вал и ров,
Ничего на свете нет мертвее
Старых тайн и глупых детских снов.

В косы я вплету себе лилею,
Тайны это сферы пустоты,
Если мы становимся взрослее,
Забываем детские мечты.


Рецензии
Не помню, чтобы когда-то снился замок, но вот концертный зал в виде амфитеатра видеть случалось.

Алексей Воскобойник   14.02.2020 23:29     Заявить о нарушении
концертный зал в виде амфитеатра? ничего себе, нет, мне пока не приходилось...

Людмила Преображенская 44   16.02.2020 08:25   Заявить о нарушении