Почайкуем

Почайкуем? Давай, почайкуем.
И о том, и о сём, потолкуем,
Про тропинки, дорожки, пути,
Что не лёгкими были, прости.
Добрым словом припомним друзей,
Ничего, что уже постарели,
Кипяточку, ещё мне налей,
Заводи наши песни, что пели,
Ах, как молодо голос звучит!
Ни словечка из них, не забыли,
От конфетки, обёртка шуршит,
Нам напомнив, про светлые были.
Самобранка на свежем лугу,
Ветер, локон твой треплет  украдкой,
А тебя, лучший друг на бегу,
Угощает смеясь, шоколадкой…
Если б знала, как я ревновал!
Он поил тебя чаем из мяты,
Целый ворох ромашек набрал,
До сих пор, без вины виноватый.

Как хорош был сегодня денёк,
Растяну для веселья трёхрядку,
Ароматный из мяты чаёк,
Снова манит любить без оглядки,
Доброй песней украсили дом,
Дети выросли, внуки в порядке,
Почайкуем, не зря же живём?
Улыбнись мне, лови шоколадку!


Рецензии
Браво, Женя!!! Замечательные и трогательные строки цепляют самую душу!
заходи почайкуем!!!!
С теплом!

Сенько Виктор Васильевич   14.02.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить! Появлюсь.С улыбкой.

Евгения Позднякова   15.02.2020 01:25   Заявить о нарушении